Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
17ноября,2021

ГБО Optima: преимущества и особенности

ГБО Optima: преимущества и особенности

Сотни автолюбителей постоянно ищут пути снижения затрат на содержание автотранспорта. Один из вариантов – переход автомобиля на пропан-бутан или метан. Сеть специализированных СТО «Время Газа» устанавливает ГБО MRC и проводит сервис Optima у всех видов автотранспорта качественно и быстро. Это газобаллонное оборудование выпускает польская фирма Alex. Сегодня в Украине на автотранспорт активно устанавливается газовое оборудование от данного изготовителя.

Особенности ГБО Optima

С 1994 года польский производитель ГБО «Оптима» успешно конкурирует с другими мировыми изготовителями газобаллонных комплектов. Автоматизированные заводы находятся в Белостоке и работают на японском оборудовании. Присутствие работников в производственном процессе минимизировано, что сводит к нулю человеческий фактор. Штат опытных инженеров постоянно оптимизирует бренд Optima – первую газобаллонную систему, которая соответствует стандартам EURO-6.

Комплектация Optima

Польское Optima ГБО состоит из следующих элементов: блока управления, редуктора, форсунок, газового фильтра Ultra 360.

  • Блоки «Оптима» подразделяется на два вида: Expert и Nano.
  • Задача редуктора Shark заключается в удержании рабочего давления и испарении пропана. Электромагнитный клапан с входом 8 мм способен выдержать мощный газовый поток. Деталь характеризуется маленькими размерами и возможностью монтажа как горизонтально, так и вертикально. Высокое качество изделия гарантирует отсутствие аварийных ситуаций на протяжении нескольких лет.
  • Форсунки марки Barracuda имеют поршневое устройство. Детали выполнены из нержавеющей стали. По всей поверхности нанесено защитное напыление от трения. Обширный монтажный набор способствует подключению форсунок в разных вариантах.
  • Фильтрующий элемент Ultra 360 сконструирован таким образом, что входные и выходные отводы располагаются на разных частях спецкорпуса.

Преимущества комплекта ГБО «Оптима» из Польши

Собственники автотранспорта с «Оптима» ГБО отмечают такие преимущества этого газобаллонного оборудования, как:

  • низкая стоимость эксплуатации Optima;
  • запас хода, которую можно проехать на газу, больше, чем на бензине;
  • не загрязняет атмосферу;
  • высококачественная проводка с влагозащищенным корпусом;
  • легкие программы настройки;
  • мотор работает мягче, не создает громкой детонации;
  • детали двигателя меньше изнашиваются;
  • масло меняется реже;
  • автоматическое переключение с газа на бензин и обратно.

Виды ГБО «Оптима»

Польский продукт Optima соответствует мировым стандартам и подходит для монтажа на все марки легковых авто и транспорта с дизельным топливом. Стоимость устройств ГБО ниже, чем у аналогичной итальянской продукции, при этом качество остается на высоте.

Благодаря многолетнему опыту производителя, ГБО Optima доступно в трех вариантах: Idea, Expert, Nano.

ГБО Optima Idea

Комплект устанавливается как на стандартные моторы, так и на турбо-версии. Газовый блок может изменять интервал и продолжительность впрыскивания. Работает как на пропане, так и на метане. При необходимости может использоваться бензин. Силовой агрегат надежно защищен от замыканий, перегрузок и сбоев даже при максимальных нагрузках.

ГБО Optima Expert

Комплект способен обслуживать систему на нативном уровне. Увеличенный функционал устройства управления в электронике адаптирует автотранспортное средство к настройкам. Сотрудники быстро настроят систему. Износ клапанов минимизируется за счет оптимизации работы двигателя внутреннего сгорания и возможности настроить впрыск маленькими порциями топлива. Форсунки Barracuda выпускаются как в штучном варианте, так и на планке с определенным количеством инжекторов. У ГБО «Оптима» Expert электронный блок управления подходит для 4-, 5-, 6- и 8-цилиндровых моторов.

Установка ГБО тип ОПТИМА

ГБО Optima Nano

Комплект известен контроллером с разъемом 24 пин. Электронный блок действует особым образом, и подает дозированное топливо методом впрыскивания. Также он регулирует состав газовой смеси и расход газа. Функционал автоэлектроники расширен. Nano подходит для агрегатов с четырьмя цилиндрами.

«Время Газа» устанавливает от изготовителя из Польши все виды Optima ГБО. Опытные специалисты сети специализированных СТО «Время Газа» зафиксируют газконструкцию ГБО и обслужат Optima на любой автомашине всего за шесть часов на одной из станций в Киевской области.

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
Блог-запись > Группа 1