Высокие технологии впрыска топлива и ГБО 4-го поколения

Как выбрать газовые форсунки?
04 февраля, 2020
Поделиться: 

В далёком 1769 году французский изобретатель Никола Жозеф Кюньо испытал первый образец полноразмерной машины с паровым двигателем, потом появились бензиновые двигатели внутреннего сгорания. Сейчас спустя несколько столетий мы ездим на автомобилях с непосредственным впрыском, и правомерно считаем прототипы тех двигателей несовершенными и не технологичными по сравнению с современными. Всё правильно! Эволюция технологического развития не стоит на месте, так и мировые производители ГБО постоянно совершенствуются. Продуктом этих трудов стали высокоскоростные газовые форсунки CONCORD.

Как мы знаем, главное отличие газовых инжекторов — это время открытия и закрытия, на эти параметры влияет сопротивление электромагнитной катушки которое бывает 1.9, 2 и 3 Ом, а также конструкция самой форсунки. Газовые форсунки YOTA CONCORD — это высокоскоростные форсунки время открытия которых составляет всего 2 мс (0,002 секунды), а закрытие всего лишь 1 мс. Это достигается благодаря уникальной конструкции которая максимально похожа на бензиновую, за исключением, немного большего размера. Также CONCORD — единственная форсунка в своем сегменте, которая имеет фотополимерное покрытие и защищена слоем тефлона в месте работы плунжера. Это существенно снижает силу трения приближая ее к нулю, а на входе газа установлена специальная сетка предохраняющая от попадания грязного газа.

Как выбрать газовые форсунки?

При выборе газовых форсунок стоит учитывать, и брать во внимание несколько факторов. В первую очередь, подбор производят в зависимости от мощности автомобиля. Инжектора CONCORD можно считать универсальными так как, подбор по мощности двигателя идёт путём сверления дюз (жиклеров) классическим сверлом в диапазоне 1.5….3.0 мм что соответствует 15….60 лошадиных сил на цилиндр. Европейский производитель также позаботился о владельцах мощных автомобилей, и создали газовую форсунку CONCORD GOLF где производительная мощность достигает 125 л.с на один цилиндр. Стоит отметить, что корпус выполнен из нержавеющей стали, с применением высококачественных полимерных материалов которые не подвержены температурным деформациям в диапазоне от -40 до + 120 ⁰С.

При производстве каждой форсунки CONCORD для впрыска газа, соблюдается шесть уровней контроля, результаты поверок заносится в базу. Каждому инжектору присвоен QR код, благодаря этому, европейский производитель уверен в качестве своей продукции и дает гарантию 2 года или 200 тыс. км пробега на все форсунки.

Как устанавливать газовые форсунки CONCORD?

Огромным плюсом есть то, что эту высокоскоростную форсунку можно установить «одиночно» с помощью разделительной планки (расчески). Также, есть возможность воспользоваться и другими видами монтажа предлагаемые к комплектам. Это сделает установку максимально аккуратной и правильной, ведь так легче достичь одинаковой и минимальной длины шлангов к коллектору, что является необходимым условием при установке форсунок ГБО.

Форсунки CONCORD созданы для максимального комфорта установки и использования. Благодаря внедрению новых технологий, ГБО форсунки CONCORD обеспечивают более «мягкую» и «эластичную» работу двигателя. Правильная регулировка и откатка автомобиля на этих форсунках, даёт возможность во всех режимах до 4500 об/мин. настроить автомобиль без уменьшения ресурса двигателя. При этом достигается оптимальный расход топлива без потери мощности ДВС.

Хочется сказать, что газ устанавливается для экономии бюджета и не хочется это делать в ущерб срока службы двигателя автомобиля. Поэтому стоит обратить внимание на высокоскоростные ГБО форсунки YOTA CONCORD, которые способны обеспечить идеальные топливные коррекции и правильную работу ДВС во всех режимах работы. Производитель дает гарантию 200 000 км. пробега, и это весомый аргумент при выборе форсунок для Вашего любимого автомобиля.

Время газа