Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
13октября,2020

Установка ГБО Digitronic

СТО Время газа Производитель ГБО Digitronic Киев

Казалось бы, совсем недавно польская компания Digitronic Autogas считалась новичком в отрасли, а сегодня без нее уже невозможно представить рынок автомобильных газобаллонных систем: польские компоненты поставляются в 40 стран мира; за 25 лет существования Диджитроник установили 5 млн автовладельцев. Причем поляки специализируются исключительно на системах 4-го поколения.

В арсенале есть комплекты для перевода на газ даже дизельных автомобилей, что указывает на высокую инженерную культуру, которая успела сформироваться за эти годы.

ГБО Digitronic относят к бюджетному ценовому сегменту, хотя среди комплектующих есть и итальянские компоненты. Умеренная цена и возможность переводить на газ большие двигатели (до 8 цилиндров) обеспечили популярность польских установок на всем постсоветском пространстве, ведь окупается такая газификация быстрее.
Обратная сторона такой распространенности – присутствие на рынке подделок неизвестного производства. Поэтому рекомендуем приобретать и устанавливать ГБО Диджитроник в сертифицированных установочных центрах, которые поддерживают гарантию от производителя, а также гарантируют качество монтажа и настроек. У нас на сайте можно посмотреть, как выглядят сертификаты и разрешения государственного образца на переоборудование авто под газ.

Установка ГБО Диджитроникс

На что способна электроника Digitronic?

Польское ГБО отличается технологичностью и надежностью – совместить эти два требования, как показывает наша практика работы почти со всеми брендами газовой аппаратуры, нелегко. Кроме того, большим преимуществом и одновременно недостатком считается возможность сочетается с компонентами сторонних брендов. Преимущество - потому что при необходимости можно заменить любую деталь ГБО на ту, что есть в наличии на любом сервисе. Однако тут же появляется и недостаток, это сложность идеальной настройки системы как единой, что требует со временем эксплуатации частых обращений на сервис для подстройки системы.

Поэтому установка ГБО Диджитроник наверняка заинтересует тех газоводов, кто стремится получать бюджетную и хорошую систему, но на ограниченный срок эксплуатации. Это действительно выгодно.

ГБО Диджитроник

Если говорить о настройках и способностях электронных блоков управления (ЭБУ), то они идентичны блокам AEB или STAG. Из-за универсальности прошивок ЭБУ Digitronic ГБО требует донастройки после монтажа. Полученную топливную карту затем проверяют при диагностике. Это гарантия корректного впрыска. Кроме того, важно, чтобы бортовые электронные системы не досаждали водителю «чеками».

ГБО Digitronic: «железо»

В комплект «диджи» входят компоненты итальянского и польского производства. Например, в комплектации можно встретить редукторы-испарители Tomasetto, мультиклапаны AEB или Atiker, газовые форсунки Valtek и т. д. Это хорошо извесные производители на украинском рынке ГБО, и удивляться такому сочетанию не стоит: глобализация коснулась также газобаллонной технологии. Комплектующие итальянских брендов использует не только Диджитроник – ГБО некоторых бюджетных конкурентов также комплектуется томасеттовскими редукторами и форсунками фирмы «Валтек».

О газовых форсунках хотелось бы сказать отдельно: «валтеки» не отличаются гигантским ресурсом. Например, если срок эксплуатации моделей среднего ценового сегмента легко превышает 100-тысячный пробег, а у форсунок премиум-класса ресурс может достигать и 150 тыс. км пробега, то Valtek «ходит» не более 50 тыс. км. Причем в середине этого промежутка форсунки будут требовать замены ремкомплекта и калибровки.

Однако обратная сторона такого ресурса – бюджетная цена, но требующая дополнительных временных ресурсов на обслуживание. Однако благодаря своей стоимости установка ГБО Digitronic быстро окупается. Этот факт привлекает автовладельцев, чей годовой пробег ниже среднего, и характеристики двигателя позволяют использовать небыстрые форсунки. О том, подойдет ли оборудование «диджи» для вашего автомобиля, узнавайте у консультантов.

Альтернатива ГБО Digitronic – монобрендовые комплекты MRC

Преимущество монобрендовой комплектации перед сборным комплектом «диджи» состоит в идеальной согласованности работы всех компонентов установки. Как известно, на мультибрендовых системах этого добиться не всегда удается.

ГБО MRC Systems – это высокотехнологичное газовое оборудование для 4-, 6- и 8-цилиндровых ДВС.

Бренд MRC специализируется на адаптации лучших инженерных решений лидеров рынка газобаллонной аппаратуры. Наряду с бюджетными комплектами для инжекторных авто выпускаются системы для «непосредственных» моторов с коррекцией по OBD. Примечательно, что абсолютно все варианты ГБО MRC комплектуются скоростными газовыми форсунками, и это не влияет на цену комплекта. Подробности узнавайте у наших консультантов.

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
Блог-запись > Группа 1