Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
06августа,2020

Почему в жару авто не переходит на газ?

СТО Время газа Авто не переходит на газ в жару летом

Почему в жару машина перестает переключаться с бензина на газ?

Газовое оборудование 4 поколения — современная установка, которая должна полноценно работать в любых погодных условиях. Однако некоторые автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда двигатель авто не хочет переключаться на газ при жаркой погоде, поэтому в летнее время приходится переходить на бензин. Такое поведение ГБО является ненормальным, поэтому стоит задуматься о возможных причинах неисправности, а также способах их устранения.

Возможные причины, почему ГБО 4 поколения перестала переключаться на газ в жару

Наиболее популярной причиной, по которой при летней жаре не включается газовый режим, является неисправность системы охлаждения двигателя. Настоящим испытанием для нее становятся дорожные пробки, которые особенно часто встречаются в крупных городах. Однако не стоит забывать, что исправность деталей и основных узлов системы охлаждения напрямую влияет на эксплуатацию ГБО, поэтому может стать причиной, по которой перестал включаться газ 4 поколения в вашем авто.

Редуктор-испаритель постоянно подогревается за счет охлаждающей жидкости (ОЖ), но если ее количества в системе недостаточно, то «водяная рубашка» устройства опустошается. Следовательно, не срабатывает датчик температуры, поэтому перестает включаться газ и не открывается газовый клапан. Подобных ситуаций стоит избегать не только из-за отказа ГБО, но и чтобы исключить риск перегрева автомобильного двигателя.

Также при летней жаре достаточно часто происходит выход из строя помпы – высокая температура провоцирует повышенный износ оборудования, что может повлечь за собой ряд неприятностей, включая отказ ГБО 4 поколения переходить на газ. О неисправности помпы могут свидетельствовать следующие признаки:

  • разрушение крыльчатки водяного насоса, возникающее вследствие использования некачественной охлаждающей жидкости, ведь антифриз практически разрушает лопасти, нарушая циркуляцию в системе;
  • возникновение воздушных пробок, что часто нельзя компенсировать за счет добавления антифриза.

Признаком такой неисправности является стремление стрелки температурного указателя к красной зоне при работе двигателя на низких оборотах, а при интенсивной прогазовке она возвращается в обычное положение. К этому приводит значительное уменьшение площади лопастей, компенсировать которое можно только за счет максимальной частоты вращения.

Существуют ли дополнительные условия эксплуатации ГБО в жаркое время года?

Задаваясь вопросом, почему перестала работать ГБО 4 поколения в жаркое время, многие автовладельцы пытаются выяснить, существуют ли особенные условия эксплуатации газобалонного оборудования в летний период. Современная газовая установка рассчитана на любые условия эксплуатации, поэтому никаких рекомендаций по использованию авто на газу зимой или летом не существует. Также необоснованным является утверждение, что на функционирование системы влияет само топливо, а точнее, его состав.

Чтобы газ на газели или автомобилях других серий не переставал включаться, в баллоне стоит отсекатель, препятствующий его заполнению более чем на 80 процентов. Изменять этот показатель не рекомендуется, несмотря на отзывы "бывалых" пользователей. Также от избыточного давления в системе защищает установка мультиклапана А класса, основная задача которого заключается в блокировке подачи "голубого топлива" при утечке, а также снижения давления с помощью вентиляционных отверстий. Такое оборудование полностью отвечает евро-стандартам для ГБО 4 поколения, позволяя автомобилю переключаться на газ независимо от погодных условий.

2 поколение газобаллонного оборудования, как и более устаревшие модификации, работает по немного другому принципу, поэтому если ваша машина не переключается на газ — обратитесь к опытным специалистам. Мастера не только проведут диагностику системы, но и определят, из-за чего, по каким причинам перестает работать газ 4 поколения на вашем транспортном средстве. При необходимости ГБО может быть дооснащена безопасным мультиклапаном, с которым двигатель переходит на использование газа круглый год, а безопасность использования такого топлива является максимально высокой.

Сеть сертифицированных СТО «Время газа» предлагает услуги установки и ремонта газобаллонного оборудования для жителей всех городов Киевской области:

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
Блог-запись > Группа 1