Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
09ноября,2018

Нужен ли фильтр с отстойником на авто с ГБО?

нужен ли фильтр с отстойником на авто с ГБО?

Нужен ли фильтр с отстойником на авто с ГБО?

Любой двигатель, который работает в паре с ГБО 4 поколения, нуждается в фильтре очистки газа. Его задача - фильтровать газолин и присадки, присутствующие в газе. Отсутствие фильтра негативно влияет на работу газового оборудования и, соответственно, влечет дополнительные расходы со стороны автомобилиста. Чтобы водитель не сомневался в целесообразности использования фильтра ГБО тонкой очистки с отстойником, достаточно детально рассмотреть состояние жидкости в колбах, изображенных на фото. Крайняя левая колба с жидкостью, полученной после промывки сильно загрязненной форсунки. Ее состояние отрицательно влияло на функциональность газобаллонного оборудования.

Газовый фильтр ГБО 4 с отстойником - решаемые задачи

Водители, которые заботятся о состоянии узлов своего автомобиля, непременно устанавливают газовый фильтр тонкой очистки с отстойником, который позаботится о фильтрации газовой смеси от посторонних примесей. Можно рассматривать в качестве альтернативного решения применение стандартных фильтров-бочонков, однако их качество очистки во многом уступает фильтру тонкой очистки газа, в котором присутствует отстойник.

Безусловно, газовое оборудование не может быть вечным, как и любая комплектующая в нем - форсунка не исключение. Однако продлить эксплуатационный потенциал форсунки - реальная задача при использовании фильтров. Не все автозаправки заботятся о состоянии авто своих клиентов. В погоне за получением дополнительной прибыли многие газовые заправки торгуют низкокачественным газом. Одной порции такой смеси достаточно для того, чтобы форсунки утратили свою функциональность.

Результаты езды на грязных форсунках

Производительность загрязненных форсунок значительно меняется - они не могут подавать топливо в таком же объеме, как ранее, когда находились в чистом состоянии. На несбалансированную работу форсунок мгновенно реагирует электроника - она распознает обедненную топливо-воздушную смесь, после чего автоматически увеличивается подача топлива. Электроника в данном случае пытается нормализовать работу системы путем увеличения объема топливного ресурса.

Как результат, возникают новые проблемы, - авто, на которое водитель не соизволил установить фильтры, отвратительно едет, несвоевременно откликается на водительские команды, в частности на педаль газа. Часто возникают проблемы на светофоре, когда машина просто глохнет, а для того чтобы привести ее в движение, потребуется определенное время. Учитывая все эти обстоятельства, водителю придется ремонтировать машину вместо увеличения продуктивности мотора, обусловленной лучшей сохранностью свойств моторного масла во время применения сжиженного газа.

Вердикт наших специалистов однозначен - фильтры тонкой очистки крайне важны для стабильной, длительной работы системы ГБО без внештатных ремонтов.

Сеть сертифицированных СТО «Время газа» предлагает услуги установки и ремонта газобаллонного оборудования для жителей всех городов Киевской области:

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
Блог-запись > Группа 1