Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
20апреля,2018

ГБО Atiker - надежность турецкого оборудования

Редукторы к ГБО Атикер

Редукторы-испарители турецкого производителя вполне надежны, что не удивляет. Ведь их конструкция здорово напоминает итальянские агрегаты. Не зря мы работаем и с Lovato, и с брендом Atiker из Турции.

Правда, есть нюансы: там, где у Atiker – литье, итальянцы применяют выштамповку. Но это из-за особенностей оснащения производства. В остальном разницы нет – даже ремкомплекты к большинству моделей взаимозаменяемы.

Разве что статистика заводского брака у итальянцев немного лучше из-за более развитой культуры производства. Все-таки Ловато в числе мировых лидеров газобаллонного оборудования, и статус обязывает.

Явные признаки брака любого редуктора Атикер – повышенный расход и затрудненный запуск прогретого двигателя.

Детские болезни выявляют, как правило, сразу на этапе настроек ГБО Atiker. То, что проскочило мимо внимания настройщиков, обязательно проявит себя к моменту прохождения нулевого ТО, которое проходят после первой тысячи пробега после монтажа.

Межсервисный интервал и порядок обслуживания ГБО Атикер ничем не отличается от сервиса других брендов. Рекомендации по продлению срока службы редукторов-испарителей также одинаковые:

1. Не злоупотреблять холодным пуском на пропане.

Ситуацию считают аварийной. Многократное повторение приводит к преждевременным проблемам с мембраной. То же касается раннего перехода в газовый режим, когда мотор не прогрелся до 40 °С.

2. Не допускать низкого уровня антифриза в системе охлаждения.

Агрегат соединен водяной рубашкой с контуром циркуляции охлаждающей жидкости. При недостатке антифриза в бачке, происходит недогрев редуктора, а иногда и обледенение его корпуса, что ускоряет износ прокладок и внутренних деталей.

3. Вовремя менять или чистить фильтры.

Некоторые модели ГБО Атикер оборудованы встроенным фильтрующим элементом. Профессиональный сервисмен об этом помнит, а вот автолюбители часто забывают.

Редуктор Атикер

Настройка редуктора Atiker ГБО в целом

В отличие от установок ГБО Atiker 2 поколения, газовое оборудование Atiker 4 поколения и выше практически не требует ручных регулировок – даже винт жадности на редукторе-испарителе крутить не нужно.

Все настройки ГБО Атикер делают через интерфейс электронного блока управления (ЭБУ), где выставляют значение давления (1-1.3 атм.), а затем запускают автокалибровку. Но это лишь первый этап, потому что та топливная карта, которая получается после автоматических настроек ГБО Atiker, для полноценной езды не годится.

Комплект гбо Atiker необходимо настроить под нагрузкой, поэтому машину испытывают в реальной езде, где с помощью диагностического софта «снимаются» бензиновые алгоритмы впрыска, а затем прописываются Fuel Trim для пропана.
Здесь турецкое ГБО Атикер не исключение – так происходит с любыми установками. Разве что аппаратура Принс в регулировках не нуждается, потому что газовые ЭБУ изначально прописаны под конкретную модель авто. Но цена таких комплектов в разы выше обычных установок ГБО Атикер, и не для всех машин разрабатывают ПО.

Узнайте комплектацию и стоимость ГБО на ваш автомобиль.

Сеть сертифицированных СТО «Время газа» предлагает услуги установки и ремонта газобаллонного оборудования для жителей всех городов Киевской области:

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
Блог-запись > Группа 1