Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
29апреля,2019

«Gaz-time» предупреждает: штраф за ГБО реален!

СТО Время газа. Штраф за ГБО

ГБО - достоинства для автолюбителя

Ни один водитель не прочь сэкономить на обслуживании своего "железного коня", тем более если речь идет об интенсивной, ежедневной эксплуатации автомобиля. Водители, которые не первый год эксплуатируют газовое оборудование, ощутили, насколько сократились их расходы на заправку ТС. Переформатирование транспорта имеет и другие достоинства:

  • сокращается объем вредных выбросов в окружающую среду;
  • транспорт соответствует европейским экологическим стандартам, что дает право украинскому автомобилисту отправиться в путешествие по Европе на собственном автомобиле, а не на туристическом автобусе или самолете;
  • ускоренное преодоление пути, так как характер движения автотранспорта более уверенный.

Но автомобилист должен помнить - незаконная установка ГБО наказуема на законодательном уровне, ему грозит штраф, если газовое оборудование не будет своевременно легализовано. Владельцам машин, которые не могут определиться, оформлять незарегистрированную установку ГБО или нет, следует изучить, какой штраф по закону грозит, если у них неоформленное газовое оборудование – без документов наказание гарантировано.

Неоформленное ГБО - штраф в Украине

Ситуация в 2022 году со штрафами за ГБО без регистрации в Украине не изменилась - как в 2018, 2020, 2021 годах, так и сегодня они актуальны для тех, у кого оно не вписанное в документы на автомобили. Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка переоборудования транспортных средств» от 21.07.2010 г. № 607 гласит - все кардинальные изменения в автомобиле должны отображаться документально. Переоборудование автомобиля на газ (газобаллонное оборудование) без документального сопровождения, установка газового оборудования без учета требований, установленных законом, наказуемо штрафом со стороны сотрудников ГАИ (ГИБДД).

Штраф за неоформленный, незарегистрированный газ в машине выписывается, если с момента установки ГБО на авто не будет регистрироваться более 10 дней. В денежном эквиваленте размер штрафа за езду на автомобиле без документов на газовое оборудование, за установленное, но невписанное, незарегистрированное ГБО по закону Украины в 2019, 2020, 2021 составляет 20-25 необлагаемых минимумов - 340-425 грн. Это не единственный закон, согласно которому сотрудники полиции могут штрафовать водителей, если они не вписывают ГБО в техпаспорт.

Зачем оформлять ГБО на автомобиль?

Статья 121 (ч. 6) КоАП Украины гласит - управление транспортным средством на газовом оборудовании (ГБО), которое не зарегистрировано или не перерегистрировано в установленном порядке, наказуемо штрафом от 170 до 255 грн. Кроме того, существует еще ряд причин, которые сотрудники полиции принимают во внимание, выписывая штрафы:

  • изменение показателя массы;
  • смещение центра тяжести;
  • смена двигателя на силовой агрегат другого типа;
  • изменения в тормозном или рулевом автоузле.

Чтобы знать, сколько составляет штраф за неоформленное ГБО, газовое оборудование, газ без документов, с какой суммой придется расстаться, изучите статью 121-1 (ч. 1) украинского КоАП «Эксплуатация водителями транспортных средств, идентификационные номера составных частей которых не соответствуют записям в регистрационных документах, уничтожены или подделаны». Она предусматривает в Украине штраф за установку газового оборудования, газа (ГБО) на авто в 2020 году на уровне 255–340 грн - его вполне реально получить от сотрудника ГИБДД.

Повторное нарушение закона в течение календарного года наказывается штрафом от 255-510 грн, отсутствие документов на газовое оборудование может быть наказуемо альтернативным способом - 30–40 часов социальных работ или изъятие номеров на срок от 3 до 6 месяцев. Последняя мера чаще применяется в отношении злостных нарушителей. Чтобы избежать штрафа за установленное ГБО на авто, необходимо соблюдать законы в отношении регистрации газового оборудования.

Часто посетители форумов рекомендуют оспаривать в судебном порядке штраф, какой получил автор поста за ГБО без регистрации документов в Украине. Но дело в том, что стоимость переоформления документов значительно меньше, чем сумма, в которую обойдется подача искового заявления и услуги профессионального адвоката. Цены переоформления таковы:

  • иномарок - 519,43 гривен;
  • машин отечественных производителей - 481,91 гривен.

Единожды уплатив такую сумму, водитель не нарушит закон, не будет пользоваться незарегистрированным ГБО и думать, могут ли его штрафовать представители исполнительной власти, ему не грозит штраф в соответствии с законодательными нормами. Если же он отказывается регистрировать ГБО, будет эксплуатировать машину без вписания газа в техпаспорт, штраф за незаконную газовую установку обеспечен при каждой проверке на дороге. Решение за водителем - спать спокойно и сохранить в целости семейный бюджет или до бесконечности решать вопросы со штрафными санкциями.

Могут ли сотрудники полиции изъять авто вместо штрафа за отказ от вписания газа в 2020 году (Украина)?

Самая крайняя мера за незаконное использование ГБО не какой-то штраф - законодательством предусмотрено составление акта на изъятие авто и отгон его на штрафплощадку.

Еще один печальный момент, который сопровождает такую ситуацию: хранение транспортного средства на штрафплощадке не бесплатное - есть закон, согласно которому владелец должен оплачивать простой на специально отведенной для этих целей площадке. Предусмотрен суточный тариф - чем больше ТС будет под санкциями, тем больше расходов понесет собственник.

Соответственно, у водителя не должно возникать вопросов - можно ли устанавливать ГБО (газ) авто без регистрации или будет штраф за газовое оборудование, если не вписывать его в техпаспорт? Ответ однозначен - штраф будет оформлен, езда на автомобилях, которые переоборудованы, но не переоформлены, карается на законодательном уровне.

Чтобы забрать авто со штрафплощадки, необходимо погасить все задолженности, которые возникли на текущий момент, зарегистрировать надлежащим образом газовую установку. Нужно отметить - лучше сразу позаботиться о том, чтобы газовое оборудование было вписано в документ на авто, а не гадать, будет ли штраф и какой, если не вписать газ (ГБО) в техпаспорт. Тем более что при несвоевременном выполнении процедуры истекает срок документации, полученной от установщиков приборов. Придется ее восстанавливать, а это, как правило, дополнительные финансовые расходы и потеря личного времени.

Как легально установить ГБО?

Единственный выход для водителя, который не хочет получать штраф за ГБО - сделать все, чтобы газ был вписан в техпаспорт. Установку должны выполнять специалисты, в соответствии с ТУ У 45.2-3274809648-002:2019.

Крайне не рекомендуем выполнять монтаж приборов самостоятельно, хотя ни одна статья украинского законодательства прямо или косвенно не запрещает выполнение самостоятельных работ на авто с газом. Ни один водитель не в состоянии выполнить работы на профессиональном уровне, если он впервые имеет дело с газовым прибором. Кроме того, что неправильно смонтированная система не сможет работать настолько же продуктивно, как заявлено заводом-изготовителем, она может стать причиной внештатной ситуации. Важно понимать - газовое оборудование взрывоопасно, во время непредвиденной ситуации могут пострадать водитель, пассажиры и остальные участники дорожного движения. Обеспечьте безопасную эксплуатацию ТС, доверьте выполнение работ опытным и профессиональным специалистам узкопрофильной компании. Также это позволит избежать недоразумений при оформлении бумаг в сервисной центре МРЭО.

Можно ли регистрировать ГБО без документов?

После самостоятельного монтажа никто не даст документы, подтверждающие факт установки системы. Найти компанию, которая бы взяла на себя ответственность за монтаж приборов сторонним исполнителем, фактически нереально. Чтобы избежать таких сложностей, обращайтесь в компанию "Время Газа", где специалисты со значительным опытом и профессионализмом выполнят весь спектр работ на первоклассном уровне с гарантией результата. Водитель получит на руки пакет документов, что позволит эксплуатировать вписанный в техпаспорт агрегат. У наших клиентов не возникает вопросов - что делать, если нет документов, подтверждающих факт установки ГБО. Сотрудники ответственно относятся к своим трудовым обязанностям, официально выполняют все работы и, соответственно, выдают весь пакет документов.

Какие документы выдаются по результатам легальной установки?

По итогу выполненных работ СТО обязана выдать автомобилисту такие документы:

  • акт приема-передачи авто;
  • свидетельство о согласовании конструкции.

Перечень документов не зависит от статуса транспорта - частное или принадлежащее юридическому лицу. Документы действительны не более 10 дней с момента выдачи. Соответственно, собственник транспортного средства обязан в течение этого времени обратиться в сервисный центр МРЭО для прохождения регистрационной процедуры. При наличии просроченных документов регистрация невозможна.

Пакет документов для подачи при регистрации оборудования

Чтобы сотрудники полиции не смогли оштрафовать автолюбителя, он должен при обращении в сервисный центр предоставить такие документы:

  • паспорт собственника;
  • идентификационный код владельца машины;
  • акт и свидетельство, выданные компанией-установщиком системы;
  • акт технической экспертизы, выданный уполномоченным органом;
  • квитанция об оплате государственной пошлины, составляет от 300 до 700 грн, в зависимости от конкретных факторов.

Если легализацией занимается юридическое лицо, то у его представителя на руках должен быть приказ управляющего предприятием о назначении лица, ответственного за выполнение процедуры. Регистрировать переформатирование ТС можно по доверенности, представляющей собой нотариальный документ, который дает право постороннему лицу внести изменения в паспорт. Доверенность, оформленная собственником на доверенное лицо, остается в сервисном центре. Перерегистрация невозможна без наличия транспорта с установленным прибором.

Сроки перерегистрации - 1-3 дня. По ее результатам в техническом паспорте появится запись об использовании топлива смешанного типа — бензина и пропана/бутана/метана. В документации отмечается "S" – смешанный.

Алгоритм монтажа систем

Помимо частных автолюбителей наша компания активно обслуживает корпоративных клиентов - компании с собственным автопарком и импортеров машин из США. Для каждой категории потребителей предусмотрены индивидуальные условия сотрудничества, но обязательно выгодные и качественные.

В нашем портфолио более 1778 работ, что указывает на активную работу и заинтересованность собственников транспортных средств в наших услугах. После обращения водителя к специалистам одной из станций происходит следующее:

  • автовладелец получает диагностику авто и консультацию относительно выбора подходящего решения;
  • после того как будет принято решение по конкретному модулю, водитель оставляет транспорт на 1-2 дня, в зависимости от типа двигателя;
  • минимальное время, которое потратят специалисты на выполнение работ, - 5 часов, максимальное - 2 дня;
  • водитель забирает машину, полностью пригодную для эксплуатации.

Если возникли вопросы относительно любого обстоятельства, связанного с переоборудованием ТС, обратитесь к менеджеру. В онлайн-режиме работает живой чат, где на ваш вопрос специалист ответит в течение нескольких минут.

Почему автомобилистам выгодно обращаться в компанию "Время Газа"?

Специалисты компании - профессионалы своего дела, которые помогут определиться, какое оборудование выгоднее использовать на вашей машине, исходя из ее технических возможностей, мощности двигателя и конструктивных особенностей. При рассмотрении вариантов сотрудники обязательно учитывают финансовые возможности заявителя и его требования к модели.

Безусловно, лучший вариант - это модуль из итальянских компонентов или система в сборе, изготовленная на производственных мощностях поставщиков из Италии. Но не все владельцы легкового и коммерческого транспорта готовы выложить кругленькую сумму за системы премиум-класса. Да и не ко всем модификациям они подходят, поэтому мы предлагаем монтаж как бюджетных, так и люксовых систем.

Среди преимуществ сервисного обслуживания в нашей компании стоит отметить:

  • разветвленная сеть СТО в Киеве и Киевской области - 7 станций и 32 блока (Ирпень, Киев, Борисполь);
  • комплекты ГБО на основе 5 разных газовых блоков, 4 вариантов редукторов, 3 вариантов форсунок, что позволяет подобрать оптимальное решение любому автолюбителю;
  • используем исключительно качественные расходники, самозажимные хомуты Norma, газовые рукава Thunderflex;
  • всегда есть в наличии ремкомплекты и расходные материалы, поэтому наши клиенты не тратят время на ожидание очередной поставки расходников из Польши, Италии, Голландии;
  • специалисты установят систему на машину с распределенным впрыском в течение 5-8 часов, на модель с непосредственным впрыском - за 2 дня, причем 1 день уйдет на настройку оборудования под технические показатели авто;
  • сертификация установок по результатам монтажа и настройки.

Наши сотрудники не только монтируют, но и проводят диагностику, ремонт и техобслуживание системных решений. Предусмотрена возможность выездного сервиса.

Системы каких производителей устанавливаем?

Чтобы предоставить качественный сервис клиентам, мы активно взаимодействуем с компаниями-производителями, признанными лучшими на международном рынке ГБО. Преимущественно это бренды из Польши, Италии, которые выпускают как бюджетные, так и люксовые комплекты: KME - поставщик из Польши, функционирует на рынке с 90-х годов прошлого столетия, изготавливает точные и простые в обслуживании ГБО;

  • Tamona - бренд, которому доверяют эксперты и автомобилисты, создает качественные, но бюджетные комплекты с высокой степенью продуктивности и экономичности;
  • ACON - производитель новаторских приборов с отличными показателями по качеству, стабильности работы, эффективности;
  • Diego - оборудование, которое не подводит, хотя его цена заметно ниже итальянских конкурентов;
  • Stag - польский бренд, которому доверяют больше 50% поляков, производит мини-киты с аппаратурой сторонних итальянских производителей;
  • Landi Renzo - один из самых прогрессивных брендов из Италии, имеет многолетний опыт в изготовлении ГБО;
  • Zavoli - торговая марка изготавливает оборудование хорошего качества, но относится к бюджетному сегменту итальянских участников рынка;
  • Digitronic Autogas - польский бренд, который поставляет продукцию в более чем 40 стран мира, специализируется только на оборудовании 4-го поколения.
  • В ассортименте практически каждой компании-изготовителя найдется модуль, подходящий под ваши индивидуальные требования.

    Предусмотрены ли скидки на монтаж ГБО?

    Компания "Время Газа" заботится не только о своем финансовом благополучии, но и о клиентах. В рамках политики лояльности для автомобилистов часто проводятся акции, согласно которым скидки распространяются не только на постоянных посетителей, но и их родственников, друзей, которые бы хотели переоборудовать машину.

    Для тех, кто не может позволить себе покупку премиальной системы, но очень хочет, возможна рассрочка. Условия предоставления рассрочки для погашения стоимости выполненных работ и оборудования оговариваются с каждым клиентом в индивидуальном порядке.

    Награды и сертификаты "Время Газа"

    Чтобы не быть голословными относительно высокого качества предоставляемого сервиса, профессионализма установщиков ГБО, приводим перечень наград и сертификатов, полученных за 12 лет активной деятельности в отечественном сегменте рынка:

    • награда от Ассоциации установщиков ГБО Украины;
    • диплом Lovato Gas S.p. A.;
    • диплом LandiRenzo;
    • сертификаты по тренингам - STAG; Tomasetto S.p. A., Optima (Poland).

    Наша компания не стоит на месте, постоянно расширяет границы влияния, предлагая высокотехнологичные продукты, произведенные на базе новаторских идей, с применением долговечных, функциональных материалов и компонентов. Вы сможете экономить на обслуживании транспортного средства, заправляя более дешевое и экологически безопасное топливо, которое не оказывает такого негативного влияния на живую природу, как традиционные аналоги.

    Сеть сертифицированных СТО «Время газа» предлагает услуги установки и ремонта газобаллонного оборудования для жителей всех городов Киевской области:

    Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
    Блог-запись > Группа 1