Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
19апреля,2019

Видео: Свечи зажигания для газа иридиевые или никелевые. Личный опыт!

Свечи зажигания для газа иридиевые или никелевые

Почему после установки ГБО пришлось сменить свечи зажигания?

Водители со стажем, основываясь на своем личном опыте, рекомендуют всем автомобилистам после установки газового оборудования сразу же заняться заменой свечей зажигания. Они объясняют, почему не нужно медлить с этой процедурой. Через какое-то время езды на машине на стандартных свечах зажигания становится заметно, что снижается их рабочий потенциал, как и катушек, высоковольтных проводов. Оказывается, высокооктановая газово-воздушная смесь в камере сгорания мотора горит при повышенной температуре, в отличие от бензина. Чтобы поджечь смесь, необходима более мощная искра, поэтому стандартная свеча быстрее изнашивается. Соответственно, использовать ее при эксплуатации машины на газе нецелесообразно, тем более, что их наличие в конструкции авто увеличивает нагрузку на элементы его зажигательной системы.

Какая свеча подходит под газ?

Производители выпускают модели, адаптированные под работу машин на газе. Они несколько отличаются по конструкции от стандартных аналогов:

  • центральный электрод с уменьшенным диаметром;
  • сокращено расстояние между центральным и боковым электродами;
  • используются материалы, которые более устойчивы к высоким температурным режимам.

Чаще всего для газа используются иридиевые свечи зажигания с заводским отрегулированным зазором. Производители таких моделей - Бош, Денсо, НЖСК, другие бренды. Стоимость в несколько раз выше цены стандартных аналогов, но и срок эксплуатации более продолжительный. Выбирая между стандартными и иридиевыми или платиновыми свечами, водитель должен понимать, что покупая более качественные модели, адаптированные под газ, он разгружает двигатель и зажигательную систему. Соответственно, повышается рабочий потенциал этих автомобильных узлов.

Где купить свечи зажигания газ-бензин?

Проблем с покупкой платиновых, иридиевых моделей не должно возникнуть, независимо от того, в каком регионе Украины вы проживаете. В интернет-магазине "Время газа", который реализует сертифицированную продукцию известных европейских брендов, вы всегда найдете нужную продукцию. Многие водители пользуются нашими услугами и всегда довольны сервисом и сроками доставки покупок.

Не стоит идти за покупкой дорогих свечей на рынок. Это не то место, где вам предложат качественный товар. На отечественном рынке очень много подделок, поэтому доверять следует только проверенным ритейлерам.

Сеть сертифицированных СТО «Время газа» предлагает услуги установки и ремонта газобаллонного оборудования для жителей всех городов Киевской области:

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
Блог-запись > Группа 1