Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
16июля,2021

Регистрация ГБО в Украине в 2021 году

СТО Время газа Регистрация ГБО в 2021 году Украина. Сертификация ГБО 2021 Украина

Регистрация ГБО в Украине в 2021 году

Переоборудование авто на газ — тема, манящая сегодня многих автовладельцев нашей страны. Постоянное повышение цен на бензин, увеличенный запас хода авто, а в особенности повышение важности и популяризация экологического вопроса автомобильного топлива, — все это те моменты сегодняшних реалий, которые подталкивают водителей к мысли об установке ГБО.

Современные технологии, достижения в электронике и огромный опыт мастеров в этой сфере, сегодня позволяют установить ГБО 4 поколения практически на любой двигатель любой марки авто. 

Компания “Время газа” сертифицированный установщик. Мы выдаем полный пакет документов необходимый для сертификации ГБО. Мы успешно устанавливаем ГБО 4 поколения как на двигатели распределенного, комбинированного, так и непосредственного впрыска топлива, а также на двигатели с турбонаддувом и компрессором практически любого объема и компоновки. Если с технической стороны вопросов не возникает, то как со стороны юридической? 

Нужно ли регистрировать ГБО?

Следуя постановлению КМУ № 607 от 21.07.2010 г. «Об утверждении Порядка переоборудования транспортных средств», любое изменение конструкции авто, монтаж спецоборудования и даже изменение снаряженной массы или массы отдельных агрегатов, требуют отображения в техническом паспорте транспортного средства. То есть регистрации. Нарушения наказываются штрафом в размере 340 грн., предусмотренным Кодексом Украины об административных правонарушениях. Сумма небольшая, однако, при повторном обнаружении нарушения, можно лишиться прав на 3-6 месяцев. Так же немаловажный момент, что без регистрации ГБО Вы не сможете выехать за границу или продать автомобиль. 

Порядок действий для регистрации ГБО

Человек обращается в компанию-установщик ГБО, устанавливает газ, получает от компании необходимые документы на систему. После установки, и перед непосредственно регистрацией в СЦ МВД, необходимо пройти государственную сертификацию автомобиля с газовой установкой. 

Где пройти сертификацию колесных транспортных средств в 2021 году?

Актуальный список действующих организаций вы можете на сайте mtu.gov.ua

Стоимость сертификации

Стоимость сертификации с учетом всех гос. пошлин колеблется от 1800 до 3300 грн. Например, в ​​ДержавтотрансНДІпроект стоимость 2772 грн за пропановую и 3036 грн за метановую установку (актуально на 15.07.2021). Оплачиваются услуги непосредственно по месту проведения сертификации.

Сколько времени занимает сертификация?

По времени сертификация в лаборатории занимает от 1,5 до 2 часов. На следующий день владелец авто или его представитель получает готовый сертификат и с ним отправляется в любой сервисный центр МВД Украины, где беспрепятственно меняет техпаспорт. Процедура оформления регистрации ГБО в 2021 году занимает от 30 до 60 минут.

Установка ГБО на авто из США

Покупка авто из Америки — один из вариантов получить машину хорошей комплектации. Если Вы пригнали автомобиль из США, и хотите поставить на него газ, Вам в любом случае нужно будет сертифицировать и авто из США и ГБО. Но если газ будет установлен на автомобиль до сертификации — общая стоимость услуги получится как за обычную сертификацию только машины. Таким образом, сертификация ГБО получится практически бесплатной, и Вы экономите 1800-3200 грн.

Как зарегистрировать автомобиль с ГБО в 2021 году?

Регистрация ГБО в 2021 году производится в Сервисном центре МВД Киева и других городах Украины, точно там же, где переоформляются автомобили после покупки/продажи. 

Цена за регистрацию ГБО в СЦ МВД (ранее МРЭО) установлена в размере 409 гривен для иномарок и 372 грн для отечественных авто. После установки системы необходимо поторопиться с сертификацией и регистрацией, ведь на все процедуры отведено лишь 10 дней. Документы на ГБО подаются только в оригинале. 

Регистрация ГБО по доверенности

Если вопросом занимается не владелец, а доверенное лицо, то пакет документов тот же, только предоставляются еще и паспорт, ИНН доверенного лица и сама доверенность. Кроме того, требуется предъявить и автомобиль. 

Однако учитывайте важный момент: доверенность после перерегистрации изымается. В случаях, когда автомобиль приобретался с оформлением генеральной доверенности, сначала следует переоформить авто, а затем уже устанавливать и вписывать газобаллонное оборудование. В противном случае новый техпаспорт останется на имя прежнего владельца. Другой вариант — снять машину с учета, а затем ставить газ. Если машина была в кредите, но задолженность банку выплачена, то нужна будет выписка из нотариального реестра и справка из банка. Если автомобиль зарегистрирован на оккупированных территориях, то нужна выписка из государственного реестра отягощений движимого имущества.

Какие документы нужны для регистрации ГБО:

1) Свидетельство о регистрации автомобиля;

2) Паспорт на ГБО от компании-установщика (паспорт на баллон);

3) Паспорт гражданина Украины ( в случае ID-карты без ведомостей о месте жительства, прилагается справка о регистрации места жительства);

4) Идентификационный код (ИНН);

5) Сертификат соответствия (предоставляет сертификационная лаборатория по факту испытаний автомобиля)

6) Акт приема-передачи авто (выдает компания-установщик ГБО)

7) Свидетельство о согласовании конструкций (выдает компания-установщик ГБО)

8) Акт технической экспертизы (необходим для всех, кроме автобусов. Выдает компания-установщик ГБО)

9) Приказ директора предприятия Про назначение ответственного лица (только для юр. лиц)

10) Автомобиль для регистрации в СЦ предъявлять необязательно.

Оформление ГБО в техпаспорт автомобиля

Процедура оформления ГБО требует внимательности в подаче документов. Собрав перечисленный выше пакет документов, вам нужно: 

— Записаться в электронную очередь удобного Вам СЦ МВД;

— Приехать в указанное время;

— Подождать приглашения сотрудника СЦ;

— Предоставить документы и сертификат, и оплатить услуги оформления;

— Подождать внесения изменений в техпаспорт, и получить новый документ (тот же техпаспорт со специальной отметкой).

Как видите, оформление ГБО процесс несложный, однако чтобы все прошло гладко, необходим тщательный выбор компании-установщика. Важно чтобы у компании была лицензия на выполнение работ по установке ГБО, качественный сервис и поддержка клиента.

Нужно ли регистрировать ГБО, если установка производилась самостоятельно?

С позиции закона разницы нет. Но после осуществления установки своими силами, у автовладельца возникнут проблемы при регистрации. Дело в том, что в сервисный центр МВД подаются документы как владельца автомобиля, так и компании-установщика. Если установка произведена самостоятельно, то акт и сертификаты взять неоткуда, а значит, по закону, оборудование не гарантирует безопасности автовладельца и остальных участников движения. В подобной ситуации владельцу авто нужно обращаться для решения проблемы в высший уполномоченный орган - Государственное предприятие «Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт». 

В каких случаях регистрация ГБО в СЦ МВД (МРЭО) невозможна в Украине в 2021 году?

Регистрация невозможна, если:

— На автомобиле стоят безномерные агрегаты: кузов и двигатель, данные о которых вносятся в техпаспорт. С подобными машинами запрещены всякие регистрационные операции кроме списания;

— Когда идентификационные номера автомобиля уничтожены вследствие коррозии: частично или полностью;

— Похожая ситуация и с транспортными средствами кустарного производства. Только здесь даже невозможно поставить газ без согласования конструкции. 

За более подробном порядком действий обращайтесь в любой сервисный центр МВД.

 

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
Блог-запись > Группа 1