Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
28сентября,2021

Путешествовать экологично вместе с ГБО?

Путешествия с ГБО. Установка ГБО на Renault Duster. Duster ГБО. Ілля Миргородченко. Illia Myrhodocdhenko. Илья Миргородченко.

Путешествия, резервная топливная система, уменьшение вредных выбросов — это про ГБО 4 поколения MRC Systems!

Волнительные времена пандемии, границы во многие соседние страны закрыты. Глобальные изменения в жизни многих стран мира по известным причинам стали едва ли не самым сильным толчком для развития внутреннего туризма в каждой стране. Не исключение из этого списка и Украина! Еще в начале событий, кто мог бы подумать, что одно из самых страшных для человечества событий, станет глобальным толчком для многих жителей стран мира развивать туризм внутри собственного государства. Украина в этом смысле имеет огромный потенциал. Чего только стоят безграничные Карпаты, живописные и богатые природой регионы Закарпатья, степной юг Украины, зеленый лесистый север и наполненный красивыми, многими неизвестными городами, восток Украины.

Для погружения в качественные и насыщенные эмоциями путешествия неплохо подошли бы варианты автобусного туризма, поездки поездом или путешествия самолетом, но наиболее полноценно тематику путешествий может раскрыть только автомобиль как средство передвижения. Особенно важно это в путешествиях всей семьей, когда хочется взять с собой близких, запастись разнообразными удобствами и туристическим снаряжением.

Внедорожник или хотя бы базовый кроссовер уже открывает перед владельцем такого авто намного более широкие горизонты в ареале поездок, чем обычная легковушка. Более высокий клиренс, возможность установить более агрессивную резину, часто наличие полного привода, короткие свесы кузова, низкая первая передача КПП — все это делает конструктивные особенности кроссоверов отличным стартом для путешествий на автомобиле, скажем в Карпаты, или в безграничные просторы маленьких поселений украинских степей.

Запас хода на системе ГБО 4 поколения MRC

Но самое важное для успешных путешествий на любом автомобиле всей семьей — это значительный запас хода без дозаправки. Трудно переоценить важность этого параметра, когда ты находишься на значительном расстоянии от ближайших АЗС, или уехал с семьей в автономку на 3-5 дней, и, например, забыл дозаправить полный бак. Да, можно сказать, что в случае дизельных авто запас хода чаще всего чуть лучше бензиновых модификаций, однако для бензиновых авто любой конструкции двигателя есть довольно интересное решение. Установка ГБО 4 поколения позволяет не просто меньше тратить средств на заправку авто, но и в принципе получить возможность иметь полноценную резервную топливную систему на борту авто! Сегодняшние технологии газобаллонного оборудования позволяют производить баллоны очень значительных объемов, которые на некоторых авто позволяют продлевать запас хода вдвое! Что открывает просто безграничные возможности для путешествий на автомобиле! На современных экономичных автомобилях с возможностью установить газовий баллон достаточного объема, есть возможность получить запас хода около 600 км и даже более! История о нашем сегодняшнем госте очень близка к этим показателям, ведь на этот кроссовер установлен газовый баллон на целых 65 литров.

Кто же такой Renault Duster 1.6 2020

Компактный кроссовер разработанный и представленный Renault 8 декабря 2009 года. Автомобиль базируется на платформе Nissan B0 вместе с Nissan Juke. Платформа была существенно модифицирована под использование других мостов и системы полного привода Nissan All Mode 4x4, применяемую также в Renault Koleos, Nissan X-Trail, Nissan Qashqai и Nissan Juke. Авто выпускается в переднеприводном и полноприводном исполнении. Объем багажника составляет 475 л, и увеличивается до 1636 л при сложенном заднем ряде сидений. Renault Duster имеет стальную защиту картера двигателя в базовой комплектации, дорожный просвет 21 см и короткие свесы (угол въезда 30°, съезда 35°), что делает его неплохим выбором для базового бездорожья. Стоимость разработки модели составила €290 млн, при чем около 70% компонентов заимствованы у существующих автомобилей: передняя дверь – у Sandero, система полного привода – у Nissan. В полноприводной версии автомобиля, водитель с помощью переключателя может выбрать один из трех режимов работы трансмиссии: Auto (постоянный полный привод с вискомфтой в режиме автоматической блокировки межосевого дифференциала), Lock (4х4 с заблокированной межосевой муфтой) и 4х2 (только передний привод для уменьшения).

Комплект ГБО MRC для Renault Duster 1.6 2020

И самое интересное это расход топлива! Опытные мастера команды «Время газа» установили на этот кроссовер баллон емкостью целых 65 литров, что при среднем расходе топлива в 8,2л/100км на бензине, примерно равном 9,2л/100км на газе, и с учетом правильного 80% заполнения баллона из-за особенностей работы мультиклапана ввиду техники безопасности, дает запас хода чуть более 550 км, и это только на газе, без учета использования бензиновой системы!

Давайте посмотрим, какой же комплект ГБО будет надежным решением для Renault Duster 1.6 2020:

— Блок: быстрый и продуктивный MRC G-01;

— Редуктор: стандартный MRC на 250 л.с.;

— Циклонный фильтр газа MRC Crystal;

— MAP-сенсор MRC PTS-01;

— Быстрые форсунки MRC Solo (60 л.с. на цилиндр и тайминги 2,0 и 1,0 мс);

— Газовый баллон на 65л под днищем с мультиклапаном евростандарта;

— Переключатель видов топлива MRC FCS з індикацією рівня.

Отличный запас хода в сочетании с внедорожными качествами и надежной подвеской, делают кроссовер с ГБО отличным выбором для безопасных, а главное, эко-френдли путешествий всей семьей!

Сеть сертифицированных СТО «Время газа» предлагает услуги установки и ремонта газобаллонного оборудования для жителей всех городов Киевской области: