Внимание! СТО на Виноградаре переезжает 31.05.21. Ближайшие станции смотрите в контактах!

Подробнее

Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
13октября,2020

Производитель ГБО Zavoli

Производитель Zavoli Киев

Итальянская компания Zavoli появилась в начале 90-х годов прошлого столетия на фоне ужесточающихся экологических норм. Как и коллеги из соседних итальянских провинций и городов, фирма из Чезены (Cesena) тут же взяла курс на высокие технологии. Благодаря усилиям нескольких игроков Италия стала законодателем мод в проектировании и выпуске газобаллонной аппаратуры.

«Фишка» предложения Zavoli – газовое оборудование в том числе и для 8-цилиндровых моторов. Еще одно преимущество – умеренная цена. Некоторые газоводы даже сравнивают Заволи с Lovato, только первая дешевле и по факту бюджетнее и в качестве в том числе. Речь идет об установках 4-го поколения с продвинутыми программами газового впрыска и надежными компонентами.

ГБО Zavoli

ГБО Zavoli: особенности

У компании собственные крутые разработки: например, газовые форсунки PANJet считаются одними из «скорострельных» на рынке – время открытия составляет 1,9 мс! Для современных «впрысковых» моторов этот нюанс имеет значение, потому что чем выше скорость срабатывания штока, тем точнее удается настроить впрыск газа. Однако форсунки ГБО Zavoli редко встречаются на украинском рынке.

Установка ГБО Zavoli может также комплектоваться форсунками сторонних производителей. Благодаря этому обстоятельству появляется возможность сделать цену комплекта ниже. Так, например, в комплекте ГБО Заволи могут присутствовать газовые форсунки Valtek. Особенно это актуально для автомобилей, у которых нет требования к скорострельности форсунок.

ЭБУ Zavoli для ГБО имеет 32- или 64-битную архитектуру, а скорость вычислительных операций не уступает характеристикам бортовых компьютеров (БК) автомобилей. «Газовые мозги» с такими вычислительными способностями не требуют особых донастроек после монтажа, в случае если программа впрыска позволяет точно и максимально детально настроить систему и, важно, настраивает систему действительно должен специалист, одной автокалибровкой не обойтись.

Zavoli для «монстров»

Главное, на что обращают внимание владельцы машин с внушительными характеристиками, – это производительность редуктора-испарителя. Ведь если агрегат не способен обеспечивать мотор нужным объемом газа, то ни о каком удовольствии от езды на пропан-бутане не может быть и речи. Кроме того, недостаток газа сказывается на качестве топливной смеси, а значит, и на ресурсе двигателя.

У компании есть что предложить мощным скоростным автомобилям: итальянские редукторы способны работать на моторах мощностью от 160 до 340 л. с. По задумке инженеров Заволи, ГБО подходит буквально для всех моделей топовых автопроизводителей в сегментах C, D и E. Более того, эти комплектации газобаллонного оборудования подойдут и для некоторых моделей из премиум-сегмента. Однако, как показывает практика, эти редукторы так и не «прижились» в Украине из-за «детских болезней» – специфическая громкость работы агрегата при высоких нагрузках, а также течь антифриза в холодное время года.

Остальные компоненты газобаллонного комплекта должны быть под стать надежному «железу» и продвинутым «мозгам»: чтобы исключить хлопоты по обслуживанию системы, рекомендуем использовать шланги и монтажный материал проверенных брендов. Это гарантия того, что в салоне машины не будет пахнуть газом, и автовладельцу не придется каждое утро начинать с отверткой в руках у открытого капота. Подробности узнавайте у наших консультантов.

Более надежная и проверенная альтернатива оборудованию Zavoli: ГБО MRC

Благодаря изучению опыта других производителей ГБО, инженерам MRС Systems удается внедрять у себя исключительно удачные технические решения. При этом цена ГБО MRС остается в пределах среднего ценового сегмента, а если говорить о качестве, то оно явно выше, чем у оборудования Zavoli.

Линейка монобрендовых комплектов MRС Systems с лихвой перекрывает модельный ряд итальянцев. В наличии – комплекты для 4-, 6- и 8-цилиндровых двигателей, в том числе и с непосредственным впрыском. Отметим, что в комплектацию ГБО MRC входят исключительно скоростные ресурсные газовые форсунки, а программы впрыска позволяют переводить на газ ДВС с прямым впрыском. Подробнее об альтернативе Zavoli узнавайте у наших консультантов.

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
Блог-запись > Группа 1