Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
13октября,2020

Производитель ГБО AEB

Производитель ГБО AEB Киев

AEB Alternative Fuel Electronics, основанная в 1984 году, – мощная итальянская компания, которая специализируется на управляющей электронике для автомобильных газобаллонных систем (LPG/CNG). Во многих направлениях итальянцы остаются лидерами отрасли. С момента появления первого продукта – вариатора УОЗ (вариатора опережения угла зажигания) – AEB превратилась в транснациональную корпорацию с десятками представительств по всему миру. Впрочем, только за само изобретение УОЗ итальянский бренд уже удостоен постоянного места в условном «зале славы» технологии ГБО.

Напомним, что вариатор заметно улучшает работу двигателя на газе – способствует корректному сгоранию газовоздушной смеси в цилиндрах, а значит, исключает провалы и потерю динамики.

Однако сегодня газовое оборудование AEB – это не только вариаторы, но и сложнейшая управляющая электроника, которую используют десятки брендов ГБО: от бюджетных до премиальных. Landi Renzo, Zavoli, Tartarini, Lovato, OMVL – это далеко не полный список производителей газобаллонной аппаратуры, применяющих разработки инженеров и программистов AEB. Газовое оборудование самой компании для некоторых локальных рынков часто встречается под местными торговыми марками. Подобную схему также используют некоторые автопроизводители, которые устанавливают ГБО сразу на конвейере.

ГБО AEB: вехи развития

Основатели компании Винченцо Барони и Иван Патерлини первыми решили вопрос некорректного впрыска при переводе автомобиля на газ. Поэтому первым агрегатом ГБО AEB можно считать вариатор опережения угла зажигания, который разработали компаньоны.

Проблема состоит в том, что из-за физических и химических отличий углеводородов скорость воспламенения и сгорания в цилиндрах у газа и бензина отличается: распространение пламени в газовоздушном облаке протекает медленнее. Итог – догорание смеси на выпуске, которое негативно влияет не только на отдачу мотора, но и на его ресурс.

Проблему решило устройство основателей AEB, ГБО теперь не влияет на ресурс мотора

Газовый блок управления A.E.B. King

Принцип работы вариатора УОЗ заключается в корректировке зажигания именно в газовом режиме: когда машина переключается на газ, устройство меняет время впрыска в раннюю сторону. В результате порция топлива воспламеняется раньше и успевает сгореть до открытия выпускных клапанов, отдав максимум энергии поршню. При переходе на основное топливо УОЗ возвращается к заводским показателям.

Следующим важным шагом в развитии стало появление эмулятора форсунок (1995 год). А уже в 1998 году появляется первый электронный блок управления ГБО. AEB не отстает от автопроизводителей и превращается в глобальную технологическую компанию, которая выпускает ЭБУ для перевода на газ инжекторных ДВС и агрегатов с прямым впрыском.

AEB и сотрудничество с другими производителями газовой аппаратуры

Успехи не прошли незамеченными крупнейшими игроками рынка газобаллонной аппаратуры. В 2010 году AEB вместе с Eurogas, Lovato, EmmeGas уже входит в группу компаний Landi Renzo. Сотрудничество инженеров группы вызвало синергетический эффект: развитие газовых технологий заставило автоконцерны серьезно взглянуть на альтернативное топливо, теперь все больше моделей сходят с конвейера с газобаллонной установкой.

Еще 5 лет назад установка ГБО AEB была результатом новаторства сотен инженеров LR Group.

ГБО AEB

Однако сегодня компания, остается производителем блоков управления для других брендов и акцентирует внимание именно на этом. Единый монобрендовый комплект ГБО AEB, с идеально работающими комплектующими, так и не появился на рынке.

В Украине часто встречаются комплектующие AEB отдельно в бюджетных комплектах газобаллонного оборудования. Например, электроника и программы впрыска итальянцев теперь часто комплектуются более современными форсунками Barracuda и редукторами-испарителями Shark польской компании ALEX.

Газоводы со стажем знают, установка ГБО AEB ALEX, - это вполне хороший бюджетный вариант ГБО. Подробнее о преимуществах этой комплектации узнавайте у наших консультантов.

Альтернатива AEB

Альтернативой итальянским системам можно смело назвать ГБО MRC, где сошлись все лучшие разработки лидеров рынка за последние 11 лет. Одно из преимуществ MRС Systems – наличие бюджетных комплектов для традиционных инжекторных моторов и премиальных комплектаций для перевода на пропан-бутан «непосредственных» двигателей. Философия бренда как раз и состоит в отборе и адаптации наиболее удачных и работающих технических решений, которые были протестированы в реальных условиях эксплуатации.

Ассортимент также впечатляет: здесь и комплекты под распределенный впрыск с OBD-коррекцией для 4-, 6- и 8-цилиндровых агрегатов, и аппаратура под прямой впрыск с турбиной или компрессором. Все газобаллонные установки комплектуются скоростными и ресурсными газовыми форсунками. Подробнее о вариантах ГБО для вашего авто узнавайте у наших консультантов.

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
Блог-запись > Группа 1