Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
31августа,2021

Мощная Toyota Sequoia 5.7 2017 и система ГБО от MRC Systems

Время газа установка ГБО на Toyota Sequoia. Газ на Toyota. Ілля Миргородченко. Illia Myrhodocdhenko. Илья Миргородченко.

Модель Sequoia

Вы только посмотрите на нашего великолепного гостя! К нам на установку ГБО приехал едва ли не самый большой внедорожник компании Toyota, модель Seqouia с максимально доступным двигателем на 5.7 литров! Этот внедорожник настолько большой, что превышает своего собрата Toyota Land Cruser в длине на целых 20 см!

История Toyota Sequoia

Toyota Sequoia — полноразмерный рамный внедорожник компании Toyota. Sequoia названа в честь гигантского дерева, которое растет только в Америке. Авто дебютировало в 2000 году, и по цене располагалось между среднеразмерным 4Runner и Land Cruiser. Sequoia был номинирован на премию Североамериканский грузовой автомобиль года (англ. North American Truck of the Year) за 2001 год.

Первое поколение Sequoia

Внедорожник Toyota Sequoia был создан на базе пикапа Tundra в 2000 году специально для американского рынка. Огромный автомобиль с тремя рядами сидений имел рамную конструкцию, неразрезной задний мост и мог быть заднеприводным или полноприводным — с подключаемым передним приводом, понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Силовым агрегатом «Секвойи» был двигатель V8 4.7 (240 л.с.), работающий в паре с четырехступенчатым «автоматом». После рестайлинга 2004 года мотор получил систему изменения фаз газораспределения VVT-i и стал мощнее — 273–282 л.с., а прежняя коробка передач была заменена пятиступенчатой.

Второе поколение Cеквои

Второе поколение полноразмерного внедорожника Toyota Sequoia выпускается в США с 2007 года, автомобиль продается на рынках Северной и Южной Америки, а также в некоторых странах Ближнего Востока. «Секвойя», созданная на общей платформе с пикапом Toyota Tundra, предлагается с задним или полным приводом. На машину устанавливаются восьмицилиндровые моторы 4.6 (310 л.с.) или 5.7 (381 л.с.) и автоматическая коробка передач. До 2009 года внедорожник оснащался двигателем объемом 4,7 литра и мощностью 276 сил.

Второе поколение и комплектации Toyota Sequoia 5.7 2017

Перед нами второе поколение Toyota Sequoia, автомобиль выпускаемый в США с 2007 года. Авто продается на рынках Северной и Южной Америки, а также в некоторых странах Ближнего Востока. Автомобиль создан на одной платформе с огромным пикапом Toyota Tundra. Предлагается с задним или полным приводом. Из силовых агрегатов на выбор есть 8-цилиндровые моторы объемом 4,6 л. (310 л.с.) или 5,7 л. (381 л.с.), которые работают в паре только с 6 ст. АКПП.

Toyota Sequoia 5.7 и экология

Показатели габаритов и параметры двигателя безусловно впечатляют, но как же насчет экологичности этого мощного авто? Sequoia только «на бумаге» потребляет около 18-19.5 л в городском режиме, в зависимости от типа привода, реальные же показатели у водителей около 20 л по городу, а иногда и выше.

Следует помнить, что хоть расход топлива автомобиля на пропане немного выше чем бензина, однако двигатель из-за более высокого октанового числа работает «мягче», что помогает увеличить его ресурс, а главное - из-за более полного сгорания пропана, значительно снижается токсичность выбросов в выхлопных газах, особенно таких как СО или угарного газа, а также CO2 (углекислого газа), оксидов азота (NOx), не догоревших углеводородов (НС) и прочих. Таким образом использование газового топлива даже на двигателях большого объема хоть и не уменьшает расход топлива, но помогает сделать передвижение на таком авто значительно безопаснее для окружающей среды, а так же открывает те возможности, которые предоставляет резервная топливная система.

Установка системы ГБО 4 на 3UR-FE Toyota Sequoia 5.7

В плане двигателя у нас Секвоя «на максималках» с двигателем 3UR-FE, да, с таким же, каким был на нашем предыдущем госте Toyota Tundra 5.7! Это отличный и надежный агрегат с алюминиевым блоком, цепным ГРМ, системой распределенного впрыска топлива, фазорегуляторами Dual VVT-i и гидрокомпенсаторами. Этот двигатель как будто сами небеса создали в такой конфигурации, которая отлично подходит под монтаж системы ГБО.

Система ГБО для Toyota Sequoia 5.7

Друзья, давайте посмотрим какой комплект ГБО будет прекрасно работать с двигателем 3UR-FE на 5.7л:

  • Блок: наиболее высокопроизводительный газовый блок управления для систем распределенного впрыска MRC G-03 OBD с поддержкой считывания параметров по шине OBD из бензинового блока управления для оптимизации соотношения газа и воздуха в смеси. Для корректной работы электроники двигателя применены параллельно 2 эмулятора форсунок Atiker 4-х цилиндровых универсальных. Устройство имитирует работу бензиновых форсунок и подает ответный сигнал на штатный бензиновый блок управления.
  • Редукторы: для обеспечения стабильной работы этого мощного двигателя, применены в паре сразу 2 высокопроизводительных редуктора MRC, один серии Power, с запасом мощности до 350 л.с., второй — стандартный редуктор MRC на 250 л.с. За счет общей высокой производительности эти редукторы никогда не будут работать на пределе возможностей.
  • В этой конфигурации для обеспечения общей высокой производительности системы установлены также сразу два циклонных фильтра парообразной фазы газа с отстойником MRC Crystal.
  • В данной системе ГБО также установлен высокоточный датчик давления и температуры, или же так называемый MAP-сенсор - MRC PTS-01, который замеряет температуру и давление непосредственно в потоке газа.
  • Скоростные форсунки MRC Plus обладают высокой надежностью и расчетной производительностью до 75 л.с. на цилиндр, и благодаря времени открытия/закрытия менее 2,0 и 1,0 мс соответственно, обеспечивают отличную скорость впрыска топлива.
  • Газовый баллон здесь тороидальной формы на 93 литра, подвешенный под днищем автомобиля на крепком болтовом соединении, и дополнительно закреплен страховочными ремнями. В баллоне установлен современный мультиклапан евростандарта ЕЭК ООН R67.01 с многоступенчатой защитой фирмы Atiker.
  • Заправочное устройство может быть размещено как в лючке бензобака, так и под бампером, либо может быть вмонтировано в полости бампера. По решению клиента, наши мастера эстетично разместили заправочное устройство в лючке бензобака авто, надежно закрепив его на кронштейне.
  • Управляет системой ГБО с салона переключатель видов топлива MRC FCS, который для удобства клиента может быть установлен в любом месте салона.

Почему газ на Toyota Sequoia выгоднее бензина

Как видим, установка современного европейского ГБО на двигатели большого объема, на примере 8-цилиндрового двигателя 3UR-FE Toyota Sequoia 5.7 очень несложный в техническом смысле, а главное в самой ближайшей перспективе рентабельный процесс, который помогает владельцу такого авто более рационально тратить средства на содержание машины. К примеру езда на газе позволяет владельцу данного авто экономить 190-210 грн на каждые 100 км пути, и это при действующих ценах на газ! А окупить такой комплект ГБО можно в течении всего лишь 19 500 км. На сэкономленные за год средства от передвижения на газовом топливе, а это около 40 600 грн за год, можно поехать в неплохой тур в Европу всей семьей или провести небольшой ремонт, обновление жилья.

Друзья, активно делитесь с нами какой элемент или аспект работы систем ГБО вам интересно было бы рассмотреть в следующих материалах! Ждем вас на зеленой стороне газового топлива!

Становитесь на путь современного и более экологически чистого топлива вместе с нами и нашей опытной командой!

Сеть сертифицированных СТО «Время газа» предлагает услуги установки и ремонта газобаллонного оборудования для жителей всех городов Киевской области: