Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
17апреля,2019

Карта типов LPG адаптеров в Европе - советы бывалых

Рассчитать стоимость
Карта LPG адаптеров ВЗУ в Европе

Стандарты заправочных пистолетов для ГБО в Европе

Процесс заправки газового баллона отличается от наполнения бензинового бака. В последнем случае нет необходимости обеспечения герметичности между топливораздаточным краном и автомобилем. При заправке ГБО возможна утечка, поэтому перед тем, как начать подачу топлива, организовывают надежное соединение между пистолетом и клапаном устройства. Для этого используют специальные переходники.

В европейских странах на колонках размещают пистолеты разных типов. Перед тем как отправиться в путешествие на машине с газовой установкой, узнайте, какой вид заправочного крана вам понадобится. Соединить пистолет и заправочный газовый клапан разных типов не получится. Заранее изучите особенности использования адаптеров. На европейских станциях заправщиков нет, поэтому все действия придется выполнять самостоятельно. Неправильное соединение съемных деталей приведет к утечке газа и холодному ожогу.

Заправочный кран: какие разновидности встречаются

Путешествуя по Европе, можно встретить 4 типа заправочных пистолетов. Для заправки газом с помощью каждого из них нужен соответствующий переходник для соединения с клапаном. В одних странах на всех заправках размещают один и тот же вид пистолета, в других — встречается сразу несколько разновидностей.

Виды газозаправочных пистолетов:

  • ACME;
  • Bayonet;
  • Dish;
  • Euro.

ACME — один из наиболее опасных и сложных в использовании адаптеров. Используется в Австрии, Бельгии, Германии, Ирландии, Люксембурге, Швейцарии. Имеет вид трубки диаметром 4 см. Внутри нанесена резьба. Чтобы соединить газовую установку с пистолетом, последний накручивают на штуцер как крышку.

Пистолеты типа Bayonet используют в Великобритании, Испании, Нидерландах, Норвегии. Устройство представляет собой трубку с двумя пазами. Насадку надевают на штуцер и защелкивают с двух сторон.

Пистолеты Dish — наиболее распространенная разновидность. Встречаются на заправках Азербайджана, Балканского полуострова, стран Центральной, Южной и Восточной Европы, Скандинавии, Прибалтики, Балтии, в Молдавии, России, Турции, Франции. Если вы едете в одну из этих стран, то проблем с заправкой возникнуть не должно, ведь именно такие пистолеты используют в Украине. Чтобы обеспечить герметичное соединение, вставьте насадку Dish в чашечку штуцера и защелкните.

Пистолеты Euro используют редко. Иногда они встречаются на колонках в Испании. Но обычно на таких заправках можно найти насадку другого типа, например Bayonet.

Особенности заправки газом в Европе

В большинстве европейских стран проблем с поиском газозаправочных станций не возникает. Часто их обозначают тремя латинскими буквами — GPL. О трудностях с покупкой газа сообщали водители, бывавшие в Дании, Испании, Скандинавии и Португалии. По их словам, в этих странах газовое топливо встречается крайне редко и стоит дорого, поэтому туда лучше ехать на бензине.

На европейских станциях обычно есть переходники для заправочных кранов ГБО. Однако сотрудники их тщательно стерегут и выдают водителям под залог. На крупных трассах можно потратить уйму времени на то, чтобы дождаться своей очереди на использование адаптера. Поэтому насадку лучше купить заранее, планируя поездку дома. Цена заправочного клапана для ГБО 2, 3 и 4 поколения варьируется от 30 до 60 евро.

Сеть сертифицированных СТО «Время газа» предлагает услуги установки и ремонта газобаллонного оборудования для жителей всех городов Киевской области:

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
Блог-запись > Группа 1