Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить
30ноября,2021

Боярка: порядок и экономика монтажа газобаллонного оборудования

Боярка: порядок и экономика монтажа газобаллонного оборудования

Установка пропана на автотранспорт – актуальная потребность владельцев автотранспорта. Сеть специализированных СТО «Время Газа» предлагает установку на автомобили ГБО из Боярки, чтобы сэкономить на бензине, а также увеличить эксплуатационный ресурс системы ДВС.

Ближайшая станция «Время Газа» для установки ГБО в Боярке – в 30 минутах езды на Окружной дороге в Киеве (Софиевская Борщаговка, ул. Садовая, 48-А).

Установка ГБО в Боярке: как происходит

Газ на авто, который вы можете установить на специализированных СТО «Время Газа», имеет много преимуществ, если вам требуется монтаж ГБО в Боярке Киевской области:

  • Экономичность. Заправлять машину на газе выгоднее почти в два раза по сравнению с бензином: средняя цена А-95 в Украине составляет почти 32 грн, цена метана – чуть больше 18 грн.
  • Безопасность и увеличение ресурса двигателя. При использовании газовой смеси двигатель изнашивается меньше, он работает более плавно, так как у пропана октановое число гораздо выше и смесь сгорает «мягче». Снижается нагрузка на коленвал, поршни, цилиндры, стенки цилиндров. Ресурс двигателя значительно повышается.
  • Увеличение пробега. За счет того, что ГБО – это фактически полноценная вторая топливная система, в случае установки вместительного баллона запас хода может увеличиться практически вдвое.
  • Экологичность. Выхлопные газы от пропана более экологически чистые, чем от бензина или дизельного топлива.

Сеть специализированных СТО «Время Газа» предлагает установку ГБО в Боярке и любых других городах Киевской области, а также плановые осмотры и ремонт в случае необходимости.

ГБО в Боярке: сервис на любой из семи станций «Время Газа»

Сеть специализированных СТО «Время Газа» рекомендует владельцам автомобилей, работающих на газообразном горючем, регулярно совершать техосмотр вашего ГБО не в Боярке, а на наших сертифицированных киевских станциях. Если этого не делать, то можно пропустить техническую проблему, которая снизит экономический эффект от использования газобаллонного оборудования.

Рекомендуемые сроки планового ТО для авто на газе из Боярки:

  • регулярное комплексное ТО – через каждые 10 000 км;
  • замена ремкомплекта редуктора – через каждые 60 000 км;
  • замена шлангов ГБО – через каждые 60 000 км;
  • замена тосольных шлангов – через каждые 100 000 км;
  • настройка и калибровка газовых форсунок – через каждые 60 000 км;
  • проверка газовых магистралей – через каждые 100 000 км.

При эксплуатации необходимо следить за состоянием газобаллонного оборудования, так как любые сбои могут привести к поломке. Нельзя самостоятельно решать проблему утечек газа из-за негерметичности системы. Если в салоне или под капотом авто появился характерный запах, необходимо обратиться в сервис «Время Газа», чтобы специалисты выявили причину проблемы.

ГБО в Боярке

Рекомендации «Время газа»: при длительной стоянке или зимовке авто рекомендуется перекрыть запорную арматуру на мультиклапане газового баллона.

Спектр услуг сети СТО «Время Газа» в Боярке

Устройство ГБО прослужит несколько десятилетий и будет приносить выгоду при эксплуатации и обслуживании автомобиля, если владелец транспортного средства соблюдает требования и регламент по плановому обслуживанию ГБО на авто в Боярке.

Сеть специализированных автогазовых СТО «Время Газа» производит не только установку ГБО для автовладельцев из Боярки, но и последующее обслуживание, а также ремонт ГБО авто из Боярки. Вот список услуг, которые предоставляют специализированные СТО сети:

  • индивидуальный подбор и установка ГБО на двигатели с распределенным, комбинированным и прямым впрыском;
  • калибровка и настройка газа на авто после монтажа;
  • диагностика и настройка ГБО на двигателях с распределенным, комбинированным и прямым впрыском;
  • комплексное ТО систем ГБО 2-го, 4-го, 5-го поколений;
  • ТО и ремонт систем ГБО 2-го, 4-го, 5-го поколений;
  • техобслуживание форсунок;
  • обслуживание редуктора;
  • полный пакет документов для сертификации газового оборудования.

Экономика использования ГБО для разных видов авто и их эксплуатации

Важно! Чем чаще и регулярнее эксплуатируется газобаллонное оборудование на авто, тем быстрее сможет окупиться установка, но даже в случае нечастой езды и малого литража двигателя, как правило, газ на авто окупается не дольше, чем за два года.

Если машина большую часть времени простаивает, то газовый комплект будет окупаться дольше, тем не менее, если вы приобрели авто минимум на несколько лет, тогда эксплуатация ГБО даже при небольших пробегах и экономном двигателе все равно имеет значительное экономическое основание.

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто
Блог-запись > Группа 1