Газобаллонное оборудование 4-го поколения – это самая экономичная, простая в использовании и подходящая для отечественного газа система. Несмотря на то, что на рынке уже есть пятая генерация, для нашей страны она подходит меньше. Разница между ними в системе впрыска – у «четверки» он распределенный. 5-е поколение направляет газ в жидком состоянии напрямую в двигатель.
Несмотря на то, что «пятерка» ГБО обладает рядом существенных преимуществ, которые очень сложно оспорить, такие как возможность завестись сразу при минусовой температуре и подача газа в жидком виде, оно не стало особенно популярным ни в Украине, ни в Европе.
«Пятерка» очень требовательна к качеству топлива. А достаточно чистого автомобильного газа в Украине нет. На недостаточно хорошем топливе 5-е поколение не так надежно. Чего не скажешь о ГБО 4-го поколения. Оно как будто разработано для наших условий.
Рекомендуем ГБО 4 поколения.
Оборудование более надежно, очень легко поддается ремонту и «дрессировке». Самое главное качество «четверки» – это стабильная работа системы на газе низкого качества. К сожалению, на нашем рынке такой газ преобладает. Поэтому 4-е поколение – самый оптимальный и разумный выбор.
Если вы приняли твердое решение сделать свое авто более экономичным и установить газобаллонное оборудование, то компания Время газа с легкостью выполнит эту задачу. Мы рекомендуем всем владельцам авто после 2000 года выпуска устанавливать четвертое поколение. Ведь это самый надежный и оптимальный способ экономить на топливе и техобслуживании автомобиля.
Устройство ГБО 4 поколения

ВЗУ (выносное заправочное устройство ) - устанавливается в бампере автомобиля, под бампером или под лючок бензобака.

Мультиклапан(от слова "мульти" - много клапанов) - Блок арматуры (мультиклапан) включает в себя запорно-предохранительную, исполнительную и контрольную аппаратуру с расходным и наполнительным вентилями и стрелкой указателя уровня газа.

Емкостью для газа служит газовый баллон - стальная ёмкость для газового топлива, предназначеная для заполнения сжиженным газом при температуре его поверхности от -40 до +45° С. . Газовый баллон рассчитан на максимальное рабочее давление 1,6 МПа.

Фильтр жидкой фазы устанавливается перед редуктором и предназначен для очистки газа от твердых примесей.
Каждые 10 000 км

Редуктор - испаритель (газовый редуктор) предназначен для испарения жидкой фазы нефтяного сжиженного газа (пропан-бутан), автоматического снижения давления до рабочего, независимо от расхода и дозирования газообразного топлива в нужном количестве на всех режимах работы двигателя
Каждые 80 000 км

Фильтр газовый паровой фазы (тонкой очистки) устанавливается после редуктора перед форсунками очищает газ от грязи и конденсата.
Каждые 10 000 км

Газовые форсунки - это устройство которое дозирует газ и распределяет его в каждый цилиндр нужными порциями.
Каждые 40 000 км

Контроллер - это по сути "мозги" всей системы.Он следит за всеми датчиками(видит что происходит) и таким образом управляет всей системой,получает впрыск бензина(продолжительность открытия форсунки) перещитывает его и передает на газовые форсунки.

Переключатель видов топлива обеспечивает переключение режима работы двигателя с одного вида топлива на другой. На современном оборудовании IV-го поколения,еще указывается и уровень газа в балоне.