Киев
Киев
Ирпень
Борисполь
Ваш город — Киев?
Подтвердить

ГБО на ВАЗ 2110 1.6 (4 цилиндра) система ГБО - Digitronic

Фотографии установки на ВАЗ 2110 1.6 (4 цилиндра), ГБО 4 поколения
Установка ГБО Didgitronic на ВАЗ 2110
Подобрать комплект под мой автомобиль
Авто в портфолио > Группа 1
43 детали
в каждом
комплекте ГБО
Блок управления, форсунки и редуктор - это 50% успешной работы авто, остальные 50% успеха - другие комплектующие
35%
клиентов
установили
ГБО в рассрочку
Кроме заводской гарантии, даем дополнительную гарантию 3 года или 100 тысяч км пробега от «Время газа». Решаем гарантийный вопрос в день обращения, без двухнедельного ожидания ответа от завода-изготовителя.
Авто в портфолио > Группа 2
Тс-с-с!
Хотите получить чек-лист
Как установить ГБО на 100% без вреда для двигателя?
Пришлем вам его в мессенджер
Мессенджеры

Формально выпуск «десяточных» моторов начался в 2004 году. Однако каждый моторист знает, что ничего нового в этом вазовском двигателе нет. Разве что на некоторых модификациях (124-й движок) решена проблема «встречи» клапанов с поршнями. Однако на газификацию эти нюансы не влияют – ресурс агрегата при бензиновой эксплуатации достигает 200 тыс. км. Если же ездить на газе, то до «капиталки» реально проехать и 300 тыс. км. Главное – правильно подобрать комплектацию газовой установки, сделать настройки после монтажа и вовремя заезжать на ТО. Периодичность обслуживания газобаллонного оборудования составляет привычные для каждого автовладельца 10 тыс. км пробега.

ГБО 4 на ВАЗ 2110: требования к комплектации

К счастью, в отличие от бюджетных седанов-конкурентов («Ланоса» или «Нексии», например) двигатели «десятки», во всяком случае, для массового рынка, не оснащаются скоростными бензиновыми форсунками. Под капотом – традиционный инжектор, а значит, особых требований к комплектации газобаллонной установки здесь нет. Как и в случае с другими автомобилями учитывается мощность мотора, но базовые комплекты основных газовых брендов, как правило, соответствуют характеристикам вазовских моторов и даже перекрывают их,ведь «десяточные» движки обладают мощностью до 100 л/с.

ГБО 4

Даже к газовым форсункам нет требований по скорострельности, поэтому можно ставить «медленные» модели. Однако напомним, что служат они в разы меньше, именно по этой причине многие автовладельцы комплектуют ГБО на ВАЗ 2110 форсунками подороже, но с большим ресурсом. Что касается редуктора-испарителя, то альтернативу «Аляске» искать не стоит: узел рассчитан на движки до 123 л/с, а у «десяток» моторы обладают мощностью от 89 до 98 л/с. То есть соблюдается рекомендованный запас в 20–25%, который исключает предельные нагрузки на редуктор, а значит сохраняет его ресурс.

Если вас интересует установка ГБО на ВАЗ 2110 подробности газификации и варианты комплектов узнавайте у наших консультантов.